:: 천국 노마드 - 인도네시아 이용규 선교사 웹사이트입니다. ::

오랜만이지요..

조회 수 16587 추천 수 0 2004.11.26 15:56:42
안녕하세요!
가끔 이곳에서 소식을 듣곤 하다가 이제야 인사를 드립니다.
벌써 제가 한국에 온지 두달이 되었어요... 그 동안 몽골에 적응이 많이 되셨겠지요? 선교사님의 글을 읽으면서 많은 동감과 감동이 있습니다.
그들의 필요와 영적으로 도와야 하는것이 보이지만 다 감당할 수 없을 때가 많았던 것 같습니다. 할 수 없는 부분을 남겨둬야 할 때 힘들지만 기도하면서 맡겨야 할 때가 많았던 것 같아요....시간을 통해 하나님이 만지실 것을 기대하면서요... 쉽지 않은 시간일 것이라는 생각에 더 기도로 중보해야 함을 느낍니다.  동연, 서연 많이 보고 싶네요... 두분 건강하시고 평안하세요!

최주현

손지원 선생님, 안녕하세요? 건강은 어떠세요? 김수정 선교사님도 열심히 공부하고 계시지요? 가끔 선교사 모임이 있을 즈음이면 제 핸드폰으로 김수정 선교사님을 찾는 전화가 옵니다. 언제쯤 다시 들어오시냐는 질문에 "몇년의 신학 공부가 끝나면 들어오실 지도 모른다"고 대답해 드렸는데 맞나요? 하나님만 아실테지요 ^^
저희도 벌써 이곳에 온지 석달이 되어가네요. 동연이 학교 버스가 그냥 가버렸다고 다급해서 선생님께 전화하고, 동연이 아프다고 병원 같이 가자고 하고... 첫 한달동안 정신없을 때 큰 도움이 되어주셨던 것 참 감사합니다. 가끔 안부전화를 하고 싶지만 워낙 국제 전화비가 많이 나와서 엄두도 못내고 있었는데 이렇게 선생님의 글을 보니 참 반갑네요. 아마도 청년들이 선생님을 많이 그리워할거예요. 사실 이용규 집사가 월, 수, 금요일 모임을 다 참석하다보니 자연히 청년부 모임에 집중을 하지 못하구요. 저도 두 아이들과 씨름하느라고 교제하고 섬기기는 커녕 "늦으막하게 두 아이와 모임에 나타났다가 모임 도중에도 옆방으로 사라지고 마지막에 간식을 축내는 것으로 마무리를 하는" 우아한 (?) 싸모님 역을 하고 있거든요. 언젠가는 조금 더 적극적인 역할로 바뀔 날을 기대해 봅니다.
두분도 건강하시고 좋은 소식 있으면 전해주세요.