:: 천국 노마드 - 인도네시아 이용규 선교사 웹사이트입니다. ::

선교사님, 안녕하세요?

저는 몇 년 전 선교사님께서 설교 중 말씀하셨던 미국의 "가나안 지역"에서 살고 있습니다.

유학을 오기 전에 주님께서 모세와 같이 경험케 하겠다는 마음을 주셨었는데,

역시나... 애굽에서 도망쳐 나와 혼자서 외롭게 양을 치던 모세의 마음을 조금이나마

헤아릴 수 있을 것 같은 나날들을 보내고 있습니다.

미국에 와서 살면서 제가 소망했던 것들 하나하나 모두 틀어져 가는 것을 경험합니다.

어렸을 때부터 꿈꿔오던 학자의 꿈도 하나님께서는 원하시는 일이 아니라는 것을 깨닫고

일 년을 울고 불고 발버둥치며 시름하다가 겨우 내려 놓았습니다. 

(하지만 뒤돌아보고 맴돌고 싶을 때가 종종 있습니다...)

그 후 치유의 시간들을 보내면서 너무 행복하고 감사한 하루하루를 보내다가

새롭게 다른 공부를 시작하게 되었고 일이 착착 잘 진행되고 있던 차에

또 마지막에 문이 닫히고 말았습니다.

무언가를 새롭게 시작할 때 분명히 하나님께서 동행하고 계심을 알려 주시고,

제가 머뭇거리고 있을 때 옆에서 용기를 불어 넣어 주셔서 조심스럽게 일을 시작하는데

최종 결과는 늘 실패로 돌아갑니다. 

결과를 두고 기도하다 보면 "기다리라"고 말씀 하십니다.

그럼 직감적으로 알겠더라구요. '아! 또 아니구나...'

머리로는 이해가 되는데, 

그 뜻을 알 수는 없지만 어렴풋이 조금은 알 것 같은데

감정적으로는 힘이 듭니다. 상황이 좌절스럽고 낙심이 됩니다.

언제까지 기다려야 하는 걸까요.. 저에게 무엇을 원하시는 걸까요...

구체적인 계획을 보여주시길 기도하지만, 아직은 보여주시지 않으시는 것 같습니다.

제가 어떻게 해야 이 시간을 참고 승리해 나갈 수 있을까요?      

세 권의 책, 설교말씀, 그리고 홈페이지를 자주 접하면서

제가 오랫동안 알고 지낸 분들인 것처럼 선교사님 가정에 친숙한 마음을 가지고 있습니다.

가정에 평화와 감사가 늘 충만하시길, 건강하시길 기도 드립니다.

한 그루의 에셀나무를 꿈꾸며, 가나안 땅에서.

p.s.

한편 글을 쓰다보니 감사한 것 한 가지를 발견했습니다.

실패가 잦다 보니 하나님한테 삐치고 화내는 시간의 주기가 점점 짧아지고 있네요. ^^

이용규

말씀하신 겪고 계신 내용은 저도 겪어온 과정이기도 합니다. 

하지만 제 삶의 목표가 성공이 아니라 하나님과의 관계가 되면서 일의 성패 자체가 저를 힘들지 않게 하는 것들을 경험하지요. 

이 시간이 지나고나면 또한 신기할 정도로 내 안에 있는 작은 소망까지도 이루어주시는 하나님을 경험하게 됩니다. 

이것이 제가 경험한 과정이지요.

eshel

이용규 선교사님, 댓글 정말 감사합니다.

신앙생활이 쉽지 않습니다. 치유의 시간을 보내고 조금은 성장한 듯한 모습에 뿌듯함을 느끼려고 하면 바로 그 뿌듯함이 깨어지는 시간이 다가오고... 제가 해 온 실수, 잘못들이 해결되지 않고 크고 작게 반복되는 것을 보게 됩니다. 저 스스로를 믿은 시간이 길었던 만큼, 아직도 하나님한테 지지 않으려고 바득바득 대들 때가 많네요. 순전히 하나님만으로 기뻐하고 감사하는 삶, 하나님께 순종하는 삶을 살아가고 싶습니다. 이 시기를 잘 보내서 언젠가 선교사님처럼 제가 경험한 과정을 사람들과 기쁨과 감사로 나눌 수 있기를 소망합니다.

아틀란타에서 몸과 마음 재충전하는 시간 보내시길, 가족들과 즐거운 추억도 많이 쌓으시길 소망합니다. 건강하세요!!! 감사합니다 ^^